我的电脑风扇转速太快怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳

如果长时间风扇转速太快,而又没有运行大型软件的话,那么可能是散热片与CPU之间的硅胶可能失效了。需要重新抹上硅胶保证散热片与CPU之间接触良好。

理论上是这样,不过一般电脑都会自动调速,当温度高时就会转得快,当然也要考虑材料,铜的就比铝的散热好
风扇的噪音和风扇的转速时成正比的,不超频的话用个原装的风扇就可以了。静音风扇是那种转速会自动根据温度调节的风扇。它的转速是更你cup的发热量成正比的。
转速高,可以给CPU更好的散热,但是转速高噪音也高!不想因为噪音烦恼的话,2500转以下的都可以,如果你乃超烧友,为了榨取CPU性能,+电压疯狂超频,不在乎风扇转速的话,你可以选高转速的6000转都有~~只不过工作的时候,你会觉得在开飞机...-_-!!
个人不喜欢那噪音,很不爽的,静音风扇都是低转速的。一般转速不超过2000
你用一下鲁大师温度监测里的“进行温度压力测试”,看看温度高了,风扇转速是否随之提高,能控制住温度的话,可以不去理会风扇转速多少,风扇转速是由电脑根据温度高低智能控制的。
如果还担心转速低的话,风扇清理一下灰尘或换新风扇。
TB上有智能温控调速线,效果相当不错,强烈推荐