电脑系统防火墙不能启动,怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
开始--运行--gpedit.msc
这时 打开了组策略
在左面 分级展开
计算机配置--管理模板--网络--网络连接--Windows 防火墙
然后在这下面 就是组策略强制限制的一些选项
找到你所需要的配置 定义成启用 再设置回未配置 就可以了
(有些软件 更改的注册表,有时 在组策略里显示不出来,可能更改以后 组策略里仍然是未配置的,所以要配置一下,再配置回来)
这个要在系统服务里面启用,先按windows+r——输入services.msc——在里面找到windows firewall——双击——把启动类型改先改为自动——确定——然后再右击选择启动就OK了!
你点下 右下角的电脑图表 右键 那里有 系统防火墙的设置
系统没安装好,去买张光盘来装吧。
在服务里面开启安全中心
arp防火墙和其它软件冲突了,你是不是安装了其它的软件或防火墙了?
在C:\Program Files\Windows Defender中【c盘为系统盘】,找到MSASCui这个文件,单击右键,选择以管理员身份运行,再启动它,就行了。记得以后在360这种开机优化里,不要把跟这个软件有关的启动项优化,要不然得在按我的方法搞一遍