怎么样判断电脑CPU坏了?

6个回答 默认排序

已采纳
开箱,首先cpu坏了开机风扇是能转的,屏幕没有显示。
然后,拆下风扇,开机,5秒内轻触cpu,如果cpu坏了,是不发热的。
如果没坏,5秒钟会非常烫手,马上拔电源,否则有烧cpu的风险。
见到自己不知道的进程,去网上查找。
很简单。懂硬件。就看硬件。不懂的话就用软件测。
什么都不懂的话。那就用 鲁大师。。运行一下。游戏测试,就能知道好还是不好。会给分数的。
2.0 3.0 指的是主频
CPU分 AMD和INTEL 2个牌子的CPU!~

一般情况下数字越高 越好!~
比如intel 4300 intel 6300 6300自然就好些!~

而AMD的也是
比如 AMD 4000+ AMD 5000+ 肯定是5000+好些

显卡的A卡和N卡!~只是2个不同的芯片厂家!~没有必然联系
打lol的话,主频2.4以上,显卡gt730以上,运行内存4g以上,看usb接口是否全新,有没有灰尘,另外键盘有没有松动
换在其他机器上面试试,话说CPU不容易坏呀。只要保持散热不超频想坏都难。