显示屏清晰度与显卡有关系么?

7个回答 默认排序

两个都有关系,显卡不好的话,调不到最好的分辨率,也没用
没有关系,现在市场的配置可以不考虑。和显示器有关系。
没有关系的
不,和CPU,内存没有关系。要说液晶显示器输出显示清晰度,和显卡,显示器两者之间关系大,
液晶显示器高端,其输入端口同样高端,显卡输出和显示器支持的分辨率高 ,达到显示器支持的最佳分辨率,显示输出的视频信号就是最佳清晰度。

有的显卡输出,显卡驱动也会有一定影响。
  有一定关系.
  要看你显示器在85赫兹刷新率下支持最高的分辨率了,当然液晶屏刷新率60赫兹就可以了。分辨率越高清晰度也越高。但是显示文字的的话分辨率高字体相对就小,总之分辨率越高桌面能显示的内容就越多。当然每个显示器都有一个建议设置的最佳分辨率。
显卡的显存大,能设置的最高分辨率越大。
  一般显卡的最高分辨率总是大于显示器最佳分辨率。
也不光取决于视频本身,虽然视频本身是最大的瓶颈。
举个例子吧,现在的电视都预留了高清接口,但是真正的高清数据源却少的可怜,至少我在二线城市是这样的。
再说视频的清晰度和硬件的关系,如果硬件较差到无法支持到视频文件的程度,就会无法正常播放,所以说卖家放视频来说明电脑的硬件程度是有一定道理的,只不过真正的硬件压力测试还是用专用的测试工具来做,有测试显卡性能的,测试内存和硬盘读写速度,测试综合性能等等。
开低特效用最低端的台式机显卡GT610都可以流畅玩。
不过处理器和内存不能太差,不然再好的显卡也会卡。