我想问液晶显示器把分辨率调到60赫兹好还是75赫兹好,有什么不同,和显卡有关系吗,之间联系是什么?

4个回答 默认排序

已采纳
液晶显示器都是调到72HZ最好,这样图象上才没有模糊的点.
还有你的说这个多少赫兹,不是分辨率,而是刷新率,就是1秒钟你的电脑屏幕更换多少张图片.更换的越多,闪烁就越少,人的眼睛越舒服.所以电脑的图象比电视看起来要舒服,就是因为电视刷新率是50HZ
液晶60 纯平75 不要问我为什么
液晶成像原理不同,一般调到推荐值就行

CRT一般要75以上才不闪,显卡都支持很高的刷新率,显示器支持范围要小得多
60赫兹好还是75赫兹是指刷新频率,相对于液晶显示器来说,60和75都一样,因为液晶显示器没这概念