显示器不通电怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
先排除主机问题,拿一个好显示器接上,显示器亮就是你的显示器问题,拆开测量300V高压正不正常,不正常请更换保险管,检查启动电阻之类的正不正常,如正常检查12V,和5V电压正不正常,再检查驱动板3.3V电压正不正常,检查按键板电源键导通正不正常,基本就是这些。
看你家的热水器是即热式的电热水器还是储水式电热水器。
1. 如果是储水式电热水器,指示如果亮的话,那么大多数情况下温控器应该没问题,但是如果个别的牌子设计上不一样,温控器也有坏的可能。温控器坏了会热水持续加热,导致水温过高,从而热水器断电。
解决办法:打开右侧,找到红色小按钮,看看它是否跳开了。
还有一种可能就是电加热管坏掉了。这个比较麻烦点,要把进水三通关闭,拆开进水软管,放掉桶里的水,然后拆里面的加热管,这个要找专门人员维修。
2. 如果是即热式的电热水器,进出水阀门的传感器,电加热管,控制部分,包括继电器等易损部件,漏电保护电路等都要关注。
解决办法:建议找专门维修人员来维修。
打开显示器插屏线就 OK了
检查电瓶
显示器里的开关路异常,可能是接触问题
一、通电后,显示屏不显示;可能造成以下现象:
1、可能上次冲凉后,水龙头没有完全关闭,使热水器还是处于工作状态。造成机体干烧,使温控器(手动复位限温器)断开。
华帝热水器售后维修处理的方法:打开机体用手使限温器复位(按下弹起的按钮)
2、可能是机体里的排线脱落。

华帝热水器维修处理的方法:重新接上。
3、还可能造成此现象:电脑板上的变压器是否正常。
检验方法:用万能表测量变压器的输出和输入电压是否正常。
处理的方法;要是出现失常,便更换变压器。
4、最后一种可能是电脑板失常时,更换电脑板。

二、通电后全屏显示,不加热;
1、检查该机子的水压是否充足。
2、水压正常情况下:检查发热体上的温控器是否失常,且其它一切正常,再检查温控两端的连接线到电脑板上是否连通。
3、以上两种正常,检查电脑板是否有零件损坏。
三、显示屏出现E1的现象;
1、可能是漏电线圈与变压器或继电器的距离太近。
处理方法:把漏电线圈远离变压器和继电器。
2、发热体本身漏电或发热体中的某一组发热管烧坏
检测方法;用万用表检测每一组发热管的电阻。
处理方法:更换发热体。
3、电脑板自身漏电
处理方法:更换电脑板。
那你台电脑是液晶的嘛?是的话就是高压板坏了。不用多问。去维修把。