为何我的电脑的EFG盘都不见了?

8个回答 默认排序

已采纳
可以参考下面的分析:
先看下硬盘还在不在。在运行中输入diskmgmt.msc,回车,打开磁盘管理器。
在里面看看能否看到其它三个盘。如果能盾到,可能是没加载上,加载一下就可以。或者重启注销都可以。
如果在磁盘管理中没发现有分区,同时,第一个硬盘后没有大量的空白区,那就说明,别一个硬掉了,把电脑关了,打开机箱查看一下,最好看看现在这个硬盘是多大的,以便能正确找到另一个硬盘。
在找到另一个硬盘后,查看数据线和电源线有无松动,天热了,这种情况出现很正常。
先不要急,先看下硬盘还在不在。
在运行中输入diskmgmt.msc,回车,打开磁盘管理器。
在里面看看能看到其它三个盘不,如果能盾到,可能是没加载上,加载一下就可以。或者重启注销都可以。
进磁盘管理器,看是否有多余的硬盘空间位分配(E+F+G的量),如果没有,那么就是硬盘出问题了。至于数据怎么解决,只能找专业人来弄了。如果硬盘无法读取,只能把硬盘拆开,把硬盘里的盘片取出进行读取,当然这是要专业工具的。
看磁盘扫描的结果,没有看到坏道等信息。
这种情况,比较像是硬盘数据线或者是接口方面的问题。
建议你首先更换一根优质的数据线,同时清理一下硬盘和主板数据接口处的金手指,观察一下效果。
ghost装的系统,反正一般用disk genius的搜索分区功能找回来
那你要去华强北问下咯,那里有那么多的货源,应该可以找到适合你心意的,,呵。我在淘宝上找都没有啊, 只能帮到这里咯,
没进行过磁盘分区的话,基本上应该是分区表出错造成的,如果是因为格式化后导致的EFG3个盘里的资料丢失,没进行过读写数据的可以使用数据恢复软件进行格式化恢复,有进行读写数据的,那就悬了
华强1号楼4楼