台式电脑键盘右侧数字怎么也用不了打开NMLK也不管用为何,

8个回答 默认排序

已采纳
1、num lock,按键坏了
2、是否键盘驱动没装好,电脑自动识别不了,
3、键盘是否已经损坏
4、电脑中毒,导致异常,进入安全系统,杀下毒
按“NumLock”键,在小键盘的左上角

me1

数字键盘左上角那个NUM LOCK键按一下就可以打开数字键盘了
按下数字键盘7上面的按钮
可能是你的电脑中病毒了吧。你换个系统试试看。
笔记本的左下角一般在ctrl旁边有个fn键,按住不放再按numlock就可以在字母与数字间切换
如果你确定鼠标键盘没坏 换个系统吧 有可能是系统坏了
在小键盘里面有一个“NUM LOCK”的按键,把这个按下去的时候键盘会相应的闪烁绿灯,亮灯的状态就是可以了!

那这大概就是键盘的问题了,可以再拿到卖家那里试试看!