怎么在VC中实现用记事本打开一个文本文件

8个回答 默认排序

已采纳
记事本和文本文件是同文件,直接双击打开文本文件默认就是记事本打开的,也可以右键点击选择打开方式改成记事本打开
后缀是什么只是叫发的问题

只要不是二进制文件用他都能打开
因为电脑不支持UlstraEdit的形式吧 你电脑里是不是没有excel?
都能打开,WORD打开文件时,在文件类型里选择“所有类型”,就能看到文本文件,打开就行了。
不是!
在程序设计中最终都要调用机器码,也就是二进制码,所有的文件都可以用“记事本”打开,只不过显示的是一些“乱码”,不信你可以自己试试,不用担心会把文件破坏。
蒙古文是图片格式的???那为什么不能打开????那为什么中文的能打开捏???

控制面板,语言,安装 蒙古文(没有自己下个就行),重起机子,应该就可以了

要还是不行,就多找几种蒙古文字体装上(不同编码的)
你知道是什么编码的最好,直接下载那种编码的字体
您好,DOS下或工具下都不能直接在服务器上打开文件,一定要下载下来才能打开的!
GET命令用来获取文件。如果你想在默认目录使用原始文件名下载文件,你要输入GET filename 回车 .
你可以只输入GET,系统会提示你要下载的文件名,然后提示你存储到的新文件名(及目录)。
--------------------------------------------------------------------------------
ftp get readme.txt
200 PORT command successful.
150 Opening BINARY mode data connection for readme.txt(1571 bytes).
226 Transfer complete.
1571 bytes received in 3.46 seconds (0.45 Kbytes/sec)
--------------------------------------------------------------------------------
上传
你可以使用SEND命令上传文件。当然服务器要允许你上传文件才行。
SEND命令发送文件.
ftp send
(local-file) myfile.zip
(remote-file) myfile.zip
200 PORT command successful.
150 Opening BINARY mode data connection for myfile.zip.
226 Transfer complete.
3018 bytes sent in 0.06 seconds (50.30 Kbytes/sec)
要查看文件内容,要下载后才可以!不支持在线打开文件!你现在明白了吧?
Private Sub CommandButton1_Click()
Shell notepad c:\boot.ini, vbNormalFocus
End Sub notepad 是记事本的系统程序名,其他程序需要完整路径和完整程序文件名了。要打开的文本文件可以在notepad后加空格后再加上完整路径和完整文本文件名。这样就ok了!希望帮到您哦!