笔记本电脑重装系统后硬盘就被烧坏了是什么問題,已经发生两次了

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑硬盘烧坏了就只能更换新的硬盘。
换硬盘要注意:
一、接口形式不一样的无法替换
硬盘的接口常用的形式有很多种,下面一一介绍。
IDE 接口硬盘(并口)

2、SATA 接口硬盘
3、eSATA接口硬盘

4、PCI-E 接口硬盘
5、NGFF接口又称为M2接口

6、其它非主流的特殊硬盘要拆机后才能知道,只能购买与原机一样接口的硬盘。
二、硬盘大小尺寸及厚度,除了硬盘的接口外,硬盘尺寸不一样,可能会装不下,常用的有2.5及1.8寸的,硬盘还有全高与半高之分。薄的硬盘一般都可以装到厚的地方,厚的不一定可以装入到薄硬盘仓中。
三、要注意的是容量限制,有些机型因为设计原因,对硬盘的容量有一个限制,太大的硬盘可能会不认,这个要引起重视。
四、固态硬盘宜4K对齐。
五、硬盘的工作模式要注意,否则就发挥不出高性能来。现在硬盘大多数支持AHCI工作模式。但可能要安装驱动程序,否则会引起蓝屏。
六、如果双硬盘组成了RAID0阵列的,烧掉其中一块会造成全部数据无法读写,必须重新安装。
这个肯定是你主板的问题了,主板给硬盘供电的电路上有问题,导致硬盘供电异常了,建议先去检测一下主板,不要再换硬盘了,不然还得烧
不至于被烧坏吧,应该是笔记本本身就有问题。
笔记本电脑最近不定时定格死机,鼠标键盘都不能动,屏幕定格。系统问题可以排除,帮忙解决下原因啊2补充还有有的软件太占资源了
是不是硬盘容量太大,耗电超负荷了?
有没有考虑过你的硬盘数据线有问题或者电源的额定功率不足的问题呢?或者主板上的硬盘接口损坏或者松动,这个都有可能的。