开机出现checking file system on D:怎么处理 重装了系统还是不行!!

6个回答 默认排序

已采纳
on D:
问题在D盘,重装系统估计只对C盘起作用。
打开命令提示符,输入chkdsk d: /f
在开始中输入cad 就这样
让他检查完, 下次就不再查了. D 盘有问题, 格式化 D 也可以, 和系统没有关系.
都是高手哦,那就照着上面的做吧
我们在Windows界面下,通过“磁盘碎片整理”程序来完成。首先启动“CMD”键入“chkdsk x: /f”(x为盘符)进行扫描;然后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理,可以消除再次的磁盘扫描。

第一句话 就没看懂....求解释? 怎么启动CMD....?
等它检查完不就可以了。那个乱码也不是问题,大概是你用了中文卷标吧