系统重装之后D盘变成系统盘了,怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
再重装吧,注意选择安装分区。
装系统的时候应该有硬盘选项的。你用的什么装的。如果是Ghost的话应该是有的。不行你就用U盘启动装。
做系统格式化硬盘 在建立硬盘的时候出错了 你的C盘 内应该也是操作系统文件吧 没有格式化
不知道你是不是小白,如果是先备份好两个d盘里面有用的东西,然后格式化d盘吧。
如果不是,那么请先查看磁盘属性,看是否你装了两次win。按照操作系统对磁盘的逻辑处理,无论装在哪个盘里面,结果那个盘就会当做是C盘,其他向后顺移。
其实结果就是,你只保留其中一个就可以了。至于哪个,实事求是吧。