为何用360重装系统后系统盘可用空间变小了

8个回答 默认排序

已采纳
重装系统这种人生大事,还是不要交给360的好,最稳妥的就是用盘装
可以打开360安全卫士,点击功能大全,找到系统盘瘦身工具,对系统盘进行清理,另外像这种磁盘空间不正常的突然爆满,建议你用360卫士里的木马查杀工具把电脑全盘查杀一下
压缩驱动器以节约磁盘空间,E里面少放东西,放F,D 盘 ,c盘是系统盘,最好不要把额外软件程序安装在里面。
隐藏分区
软件都安装在C盘的话会减少空间 可能在卸载软件时只删除了快捷方式 垃圾软件还在 建议安装个管家软件找见卸载软件 或者打开控制面板找到卸载程序吧不用的卸载了或者把默认软件下载路径设在其他盘就OK了
360不好用的……很多插件的……重装个系统吧……

麻烦采纳,谢谢!
把安装在c盘不用的软件都卸载了,然后用win7优化大师优化一下,还有你可以磁盘整理,清理一下c盘,window优化大师,还有自带的一个cclear!!
我没有过360重装系统 还是直接用光盘装更好 有第三方软件装系统 会使系统变得非常笨重 因为在装系统时他肯定要带有很多广告插件或软件。