用Pe给宏基笔记本装系统时,C盘变成了D盘,D盘变成了E盘,E变成了F,求大神指教 ,该怎么装????

8个回答 默认排序

已采纳
用PE安装系统。
直接格式化C盘就是显示的D盘,把系统安装在你格式化的D盘就可以了。
Vista系统的电脑用户,因为涉及到游戏兼容性问题,或者程序编写问题等等,经常需要安装双系统,甚至多系统,于是,便有很多朋友,在Vista之家论坛提出了这样的问题,怎样才能在Windows Vista 系统下面再安装Windows XP 或者 Windows 2003?

这个问题,主要需要解决,C盘已经有Windows Vista系统,想把 Windows XP 或者 Windows 2003 安装在其他分区,例如D盘E盘F盘G盘H盘等等上面。。。

别着急,有Vista之家团队在,这个问题手到擒来(吹牛不报税貌似),接招:

第一步、本步的目的,是在于先在Windows Vista系统下面做好多启动菜单,为安装新的xp或者2003系统做好准备。在Windows Vista 系统下面先下载运行Vista优化大师(点击此处下载),打开Vista优化大师,采用如下步骤:

1、点击左侧的“系统设置”

2、点击下面的“系统启动设置”

3、点击右侧的“多系统选择”

4、点击底下的“添加”,详细见下图——

5、点击添加后,会出来一个对话框,选择系统类型为其它即可,系统名称那儿输入你想要在开机启动菜单里面显示的文字,例如:“Windows XP”或者“Windows Server 2003”,如下图所示:

6、我把上一步的系统名称设为“Windows Server 2003”(你随意设置成Windows 2010都行,只要你自己明白,呵呵),点击确定,你刚才添加的新系统就出现在Vista优化大师的窗口里面了,下次开机时候,这个会出现在你的电脑开机启动菜单里面,当然,我们这还只是第一步先做好启动准备,你还没安装新的操作系统呢。Vista优化大师下面还有备份和还原按钮,是用来对你的电脑启动菜单设置做备份的。你可以选中系统列表中的各个系统,点击“设为默认启动项”,这样可以作为电脑开机后的默认启动系统,当然,是在你没进行系统选择的情况下,等待30秒后的默认。对了,那个操作系统选择等待时间,你也可以在Vista优化大师里面进行更改,一般默认为30秒。

到此,第一步就胜利完成,实际上,是非常简单的。

第二步,拿出 Windows XP 或者 Windows 2003 的光盘,启动电脑,用光盘安装。你在第一步里面选择的是D盘,你就安装在D盘行了。总之,和你第一步里面选择的新系统位置的盘符一样就成。

在D盘(在此以D盘为例)装好Windows XP 或者 Windows 2003之后,你尽情的安装更新和驱动程序行了。你还可以把虚拟内存和Windows Vista 设置在同一个分区(点击查看这篇文章:xp and vista 共享虚拟内存)。

那么,下面进入关键的步骤了!睁大眼睛看:

1、在你的Windows XP或者2003系统里面,更改文件夹选项,让系统显示隐藏文件和隐藏的系统文件,把你C盘的 ntldr 这个文件,拷贝到你的Windows XP 或者 Windows 2003所在的盘符根目录,这篇文章里面,我们用D盘做的例子,你就把 ntldr 这个文件拷贝(就是复制)到 D 盘的根目录行了。

2、插入 Windows Vista 的光盘,然后,打开“运行” (开始〉运行),输入cmd.exe 并运行,进入命令行程序。

3、输入 X: (X代表你的光驱盘符)。

4、输入 cd boot

5、输入 bootsect /nt60 SYS

Vista之家特别提示:

1、可以使用虚拟光驱来完成上面几步

2、如果您是品牌机预装vista没有光盘,请稍后1-2天,我们会专门解决这个问题。我们看到大家在本文下面的留言了。

彻底完成。OK,下面,取出你的启动光盘,用你的硬盘直接启动吧,看看,多系统启动菜单是不是出现了?随便选择 Windows Vista 或者你的 Windows XP/2003,都可以正常的启动了。

相关图片见后面的链接!!!

如果你怕麻烦,可以先装XP,在xp下装vista就很简单了
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
楼主现在不要乱动这个硬盘,避免造成二次伤害而永远无法恢复数据,建议楼主用super_recovery这款软件,用它可以恢复你的数据,不过暂时没有免费版
找不回来了
win7~~~
系统文件夹在哪个盘就装哪个盘啊,知道了吧。
下个360,里面有找回数据的工具的
推荐个软件FinaData ,估计能找回来一点儿