装系统时引导文件添加失败怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
错误原因:
这是因为安装或还原操作系统时使用了与磁盘介质不相对应的系统映像造成的问题。
例如,试图将一个刻录光盘适用的系统安装到硬盘上,或者试图把硬盘适用的系统还原到U盘上,都有可能出现上述问题。

解决办法:
下载系统安装映像文件时,分清该映像文件适用于哪种磁盘介质,安装到对应种类的磁盘介质上就可以了。
按照我的经验,你想办法退到ok提示符下,然后根据你系统情况,选一个合适的boot方式。一般boot方式选择有cdrom/disk/network等几种,在eeprom里面可以配置(root 用户敲命令eeprom可以查看或配置)。
系统在boot的时候,会按照eeprom里面配置的媒质次序来boot,如果你想从disk来启动,但eeprom里面只配置了cdrom或/和network,那你把网线和光盘拿到的时候,系统就boot不起来的。
从你上面log看:“or to boot from a different ” “timeout in 5 seconds”,在那5秒钟里面,你应该可以敲任意键退到ok模式下,然后要从硬盘启动的话,在OK模式下,敲boot disk,应该可以使系统从硬盘引导。

当然,如果你安装的硬盘上的OS装的有问题,想从光盘启动,也可以在OK下敲boot cdrom来从光盘启动,然后重新安装硬盘上的OS。

万一,在前面提示 “timeout in 5 seconds”时,敲任意键无法退出到ok模式,还可以尝试:将服务器硬盘和网线拔掉,只留安装光盘在光驱里面,然后重启,如果系统无法从光盘引导启动,也会在尝试从其他(disk/network)启动失败后,退到ok模式下,这时候你再敲boot cdrom从光盘启动,再把硬盘推进去(硬盘要支持热插拔的),光盘启动后,可以mount硬盘修改硬盘上的内容,或在硬盘上重新安装一遍操作系统。-- 这个我在SUN Sparc T2000服务器上试过可行的。
要在硬盘上安装pe系统吗?
需要检查硬盘是GPT格式还是MBR格式,是否与PE镜像匹配。
1、开机按F12选择USB启动进入PE。 2、进入PE桌面后点击winpe引导修复。 3、选择“1”自动修复。 4、选择“1”自选盘符。然后选择C盘。 5、点击确认,等待完成后重启拔掉U盘。
这属于硬盘文件缺失
这是一键恢复,文件损坏了可能
可以不用还原,直接找个盘或者优盘安装一个系统