重装系统时候出现 starting ms-dos 7.1

6个回答 默认排序

已采纳
①启动过程中在出现“Starting MS-DOS”时按F5键能启动成功而不按F5键启动失败,则问题出在CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT的配置上。可在启动过程中在出现“Starting MS-DOS”时按F8键然后一句一句地执行CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT中的语句找出死机的位置把该句删除或进行修改。 ②启动过程中在出现“Starting MS-DOS”时按F5键启动失败或者根本不出现“Starting MS-DOS”,这主要是DOS引导系统遭到破坏或没有安装完全。较简单的方法是重新安装DOS系统,如:用正常的驱动器和引导盘启动,然后用SYS x:将系统传入x驱动器,这里的x是要重新安装DOS系统的驱动器盘符~ 给的这个提示可说不定,你也没说更详细些 你用的什么启动光盘?我想它应该在启动过程时会有些选项并且还可能只设较短的默认等待选项时间,需要看你这个盘里启动文件是如何编的,你又是进了哪个项才能较准确一些地估计是什么问题,所以你看看能否换个选项,或换种光盘再试试 机子主板硬盘也都不能从你说的提示里看出是否有问题,你机上原来是装的什么系统?什么原因导致需要重装?如果原来装的xp以上的系统,建议找个有WinPE的盘来看能否进PE,这个试验不太费事且有助于判断故障原因,或许能进入,你也就可以用它来装了 希望对您有帮助~
找不到能引导系统的文件。没有安装好,重做系统前,请认真学习下相关资料再动手
你用深度6.2版的XP,找个XP集成了SATA驱动。
没有装载光驱驱动吧?
去修电脑的地方问问就行 最好不要自己弄了 不知道你分区的时候提示什么错误了
估计是系统美没有安装好吧,这个进入的是dos工具箱