安装3000W太阳能发电需要多少成本

3个回答 默认排序

已采纳
首先我们要知道并网光伏发电系统的原理及需要用到哪些设备。
一、光伏发电系统工作原理:
高性能的太阳能电池组件通过支架被集中安装在屋顶上,经过串联并联后组成太阳能电池方阵,太阳能电池方阵吸收太阳光,产生直流电,经过光伏逆变器后转化为可供家里使用的交流电,上传电网。
二、系统构成主要有:
光伏组件、逆变器、支架、直流线缆、交流线缆、补贴电表、双向电表
三、市场价格:
光伏系统的市场价一般在8-12元每瓦。一般家庭安装5KW的太阳能发电系统,造价大约在4-6万元左右,3KW的系统,造价在3-4万元。我家里自己采购的5KW系统(组件、逆变器都是一线品牌,花费大概在3.5万元)+请专业安装人员(3500元),共计3万多,相对节省30%成本。
四、家庭光伏发电的收益包括三部分:
1、补贴赚钱:国家补贴0.42元/度+省级补贴+市县补贴(各地略有不同),不论是自己用了还是卖了,只要发的电都有补贴。
2、节省电费:发电自己用,不用交电费,等于赚钱了。
3、卖电赚钱:用不完的电卖给国家,卖电价格按照当地燃煤脱硫机组标杆电价0.56元/度左右。(各地电价略有不同)。
你好。这要看你家里有些什么电器。然后才能定太阳能光伏。例如:2000w发电系统:(电风扇70W、150l冰箱100w、电饭锅800W、液晶电脑100W、29彩电120w、,输出交流220v
每个品牌都不一样价格,还有每个省或城市的物价也有小的出入, 一般在5000左右