组装机要自己装系统吗?要买光盘吗?

4个回答 默认排序

是的光盘分很多种,这个不必要了解太多。重装系统的话,简单点,你可以买个系统安装光盘(一般是只读格式CD-ROM,DVD-ROM,就是只能从盘里读取数据但不能修改它或者往里面存东西),装好后再装杀毒软件(有好多是免费的)。但是如果你想刻录的话,可以买哪种可读写的(比如CD RW,DVD-RW等)。事实上装系统方法很多,除了光盘还可以硬盘、U盘或者网络安装。
你是在网上买硬件自己装还是去电脑商城买?第一如果自己装要用系统盘'光盘u盘都可以'第二如果去电脑商城可以在买的时候叫卖家帮你装好系统'第三如果你是旧电脑重新安装系统你不会的话'下个360安全卫士或者金山'里面有一键装机'非常简单'希望我的回答对你有帮助。新年快乐!
是的,现在网上有很多安装视频和文章。另外最好是买正版的光盘,至于各类,现在目前还是xp的多,再过一年半载的就难说了,不过,win7取代xp是尽早的事。主要是这两个系统了,看你自己的选择。一张系统盘当然可以重复使用,前提是你的系统盘没有损坏。
装系统的时候有一步就是分区。装完系统之后,把驱动都装上,无线上网什么的都可以用了。