英特尔的最新处理器至少四核了吧,为何最新的苹果MacBook pro还在用双核处理器呢?

英特尔的最新处理器至少四核了吧,为什么最新的苹果MacBook pro还在用双核处理器呢?[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
首先,CPU好坏由多方面因素决定,核心数多并不一定代表性能强,这可以从大量事实中得到证实;可以说一颗较好的双核CPU极有可能比一颗较烂的四核甚至八核CPU的性能强。
其次,CPU是耗电大户,架构相近时,性能越强耗电越多。因此,为了平衡性能、续航、散热等也需要限制各个部件的规格。例如13吋MacBook Pro的电池只有15吋的约3/4,因此,为了保证电池续航,对性能进行限制也无可厚非。
最后,也是最关键的,产品需要配置多个档次的硬件(从而给出多个档次的价格)来针对不同的人群与需求,只有较好地满足各层次对价格、性能的需求,才能实现销量和利润最大化。
只买机器,其他你可以淘宝.apple的配件贵的要死
i7是四核八线程;i5为四核四线程;i3双核四线线程。
桌面版的I5是四核四线程,笔记本的I5是双核四线程
双核四线程
1、光面的显示器和防眩光的显示器区别就是有无做防眩光处理,做了的话就不担心阳光直射。高分辨率就是分辨率提高到1,680 x 1,050 ,一般分辨率为1,440 x 900 。
2、AppleCare Protection Plan是对保修的增加服务,一般对于你购买apple的价值较高,比较关注保修,另使用环境不是很好的情况下建议购买。有1年的时间,你可以考虑是否购买,不一定要马上购买。
3、上面三个是视频连接线,如果你还需要联系第二台显示器,或连接投影仪等的情况下需要购买,具体要看你的使用需求。
4、打印机,具体用途可看它们的介绍,反正价格越高,性能越好,但一般而言对于家庭使用前两种就够用了。
5、要加什么配件,还是要看你的用途和需求的。一般使用,这样也就够了。硬要说,就是如果你要带来带去的话,买个包。
,是叫双核四线程,四线程的意思是,原生双核,利用超线程技术,模拟出2个核心,加起来就是4核,理论上可以达到双核的二倍效率,在设备管理器中可以查到是4个CPU。