0×0000007b无法开机

8个回答 默认排序

典型的免安装版的问题,不是却VB控件就是DX不对,看看你的系统是不是符合最低运行条件吧
如果你更加具体的描述一下情况就好了,这样的情况应该就是死机蓝屏的问题,有两种可能,一种就是硬盘坏了,一种是内存条的问题,如果是硬盘坏了,会经常死机蓝屏,如果是内存条的问题,也可能出现这样的麻烦,先建议你把内存条取出来用橡皮擦擦一下,再放上去试试,再不行,你就只能等冷却后开机,然后拿到维修部去检测。
2楼正解
  0xc000007b错误大部分情况下是DirectX或者VC++运行库的问题
  建议使用DirectX Repair增强版修复一次,一般可以轻松解决这个问题。
  如果不行,建议搜索vbcm的CSDN专栏,此大神有两篇文章详细介绍了这个错误的具体解决办法。
  PS:DirectX Repair这个工具是从老到Windows XP新到最新Windows 10周年更新版,不论32还是64位系统都可以用的。具体参见压缩包内的txt文件说明。
中了木马群了,用360顽固杀了,再用360云杀一回,再用一般木马杀一回就行了,不要随便看片,乱打网站,最近木马很猖狂,最好小心上网,别乱插U盘,禁了U盘自动播放,再装个卡卡上网安全助手,每次插上U盘先把U盘杀一回毒,这个就可以了
你好
最大可能就是内存或硬盘弄松了。
开机后按F8,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
还有就是,内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,再开机试
以上都处理了,还是不行的话,不用了,直接重装或恢复系统吧。没有其他办法的。
请选为满意答案哈
还真的不太懂呢
引用:停止错误编号:0x0000007B
说明文字:INACCESSI-BLE-BOOT-DEVICE
通常原因:初始化I/O系统(通常是指引导设备或文件系统)失败.
解决方法:引导扇区病毒通常会导致这种停止错误.是用反病毒软件的最新版本,检查计算机上是否有存在病毒.如果找到病毒,则必须执行必要的不找把他从计算机上清除掉,请参阅反病毒软件文档了解如何执行这些步骤.
卸下所有新近安装的硬件(RAM,适配器,调制解调器等等).
核对MIcrosoft硬件兼容性列表以确保所有的硬件和驱动程序都与Windows兼容.
如果使用的适SCSI适配器,可以从硬件供应商除获得最新WINDOWS驱动程序,禁用SCSI设备的同步协商,检查该SCSI链是否终结,并核对这些设备的SCSI ID,如果无法确定如何执行能够这些步骤,可参考硬件设备的文档.
如果你用的是IDE设备,将板上的IDE端口定义为唯一的主端口.核对IDE设备的主/从/唯一设置.卸掉除硬盘之外的所有IDE设备.如果无法确认如何执行这些不找,可参考硬件文档.
如果计算机已使用NTFS文件系统格式化,可重新启动计算机,然后在该系统分区上运行Chkdsk /f/r命令.如果由于错误而无法启动系统,那么使用命令控制台,并运行Chkdsk /r命令.
运行Chkdsk /f命令以确定文件系统是否损坏.如果Windows不能运行Chkdsk命令,将驱动器移动到其他运行Windows的计算机上,然后从这台计算机上对该驱动器运行Chkdsk命令.