装xp时 蓝屏代码0×0000007B 已经进入 bios把那个方式海贼ide了 可还是蓝屏

5个回答 默认排序

已采纳
重启试试,如果重启完过会还蓝屏,建议检测下内存,拔下来擦拭下再按上,如果还不行建议更换一根.还是无效的话,请按以下方法试试.
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
希望能够帮到你~
装回win8吧,是bios版本的问题,想装win7得给bios版本降个级。。。

synovial 2014-10-9 01:37
x552md的bios版本是UEFI,要装win7得用gpt分区,你那型号好像可以直接改uefi为传统bios

synovial2014-10-9 01:40
ESC进入BIOS,BOOT标签-将Launch CSM改为Enabled(作用就是,将UEFI的BIOS改为Legacy的传统BIOS),Security标签-Secure BOOT Control(作用是关闭微软的Secure BOOT,这个功能开启会导致不能识别U盘启动系统的安装),将Enabled改为Disabled,将启动顺序修改为U盘启动,哦了~~
这个应该不是换硬盘的问题,把BIOS恢复出厂设置后,重新换个版本的系统安装,现在的品牌电脑一般不挑硬件,但是在系统上他们倒是做了些手脚,你可以找个惠普电脑提供的XP系统盘试试,或者直接安装WIN7旗舰版本。
我考虑是 内存条 出问题了 或者同时还有主机报警声
换个内存条试试看 或者 再找一个xp盘试一试,
去年我从微软下载了一个xp原盘 然后打补丁 关闭一些不常用的服务 等等 等等的优化 ghost封装
我一直用到现在 还是很不错,比网上的 强的多 安装好直接使用 C盘1.7g左右
谁用的话 给我留言或者私信我 我百度云传给你
内存问题 拆一根内存下来试试 或是换个系统试试