120g ssd固态硬盘分区好吗用

8个回答 默认排序

已采纳
  128G及以下的没必要。下面简述理由。

  1、固态盘的特殊机制,要求硬盘不能用满,必须空一些空间用来trim及加速。根据大量测试,空闲空间在25%的时候达到速度和实用的最佳平衡点,退而求其次,不能少于15%。
  2、固态盘必须用win7以上系统。常用的软件也最好装到C盘。这样,不装过多大型游戏的话,一般使用量在60G左右。

  根据以上两个要求,我们可以算出:如果128G的SSD,实际上是119G,空出25%,约30G,再去掉系统和常用软件占用的60G,只剩下不到30G了,那就根本没有分区的必要了!
建议不要分区直接当系统区即可
固态和机械盘不一样,固态一般都是不分区的,你如果一定想分区也可以,没啥区别的。
比如120G硬盘扇区是0---2000 那你第一个分区扇区是从0开始到某一个扇区 比如800
第二分区则从801 到2000
2048或者 4096
打个比方你就懂了。A文件数量1个 和 B文件数量1000个,A和B总文件大小都是1GB,复制所花的时间A比B要快很多。明白了吗?
C盘系统盘分成50G,D盘分成67G比较合理。
不分。固态硬盘装系统和软件,其他随意