120g固态硬盘需要分区吗

3个回答 默认排序

已采纳
要看你的固态用途是什么,如果只有一块固态,那肯定要分区了,分个系统分区用来装系统,其他分区用于存储等等
如果一块固态还配了一个大容量的机械硬盘,那么固态可以不必分区,单独作为系统盘使用即可,把机械分区就好了
比如120G硬盘扇区是0---2000 那你第一个分区扇区是从0开始到某一个扇区 比如800
第二分区则从801 到2000
120有点小了,现在都在250以上了,要是非要用120,对半吧。