卷皮那个128g的闪麦u盘真实吗

5个回答 默认排序

已采纳
没听说过,也没用过,看看同容量的闪迪,三星等大牌什么价吧,差的太多肯定是有问题的。目前128G的一般在260-320之间。一分钱一分货供参考。

在京东购买了觉得很好,赞

U盘的质量和读写速度取决于闪存芯片。
大致区分三种闪存芯片:SLC、MLC、TLC。

SLC是最好的。但没有什么品牌在生产,都是MLC芯片的多。

厂商追求容量大,读写速度就忽视了。十几M的速度,就号称什么高速了,实在无语。
当然,消费者也倾向容量大,个性化的U盘,所以,MLC芯片的U盘占据绝大部分市场。

SLC的U盘,价格是普通U盘的两到三倍。读写速度快于机械硬盘,真正达到百M的速度。使用寿命几乎是无限次。属于发烧级U盘了。

部分MLC芯片的U盘也能达到百M的速度,但也不多了。如“闪迪 DZ8016G”。速度快,性价比可以,但不支持量产。

TLC的读写速度和质量是最差的,基本是几M,十几M的速度,数据安全也得不到保障。

你要贪图容量大的,款式好,又便宜,要知道“一分钱,一分货”的道理。
美光第三代芯片,制程20nm
我最进买的16G金士顿U盘120,你说的肯定有缩水而且质量堪忧