32位CPU可以装64位系统吗

6个回答 默认排序

已采纳
32位CPU不可以安装64位系统,而64位CPU则可以安装64位系统,并向下兼容32位系统。
在CPU上,32/64位指的是它的位宽,表示CPU一次可以处理32位或64位的指令,理论上位宽越大的CPU,运算能力就越强。当然,只有硬件不行,还需要相应的软件来支持才能发挥硬件的性能,于是便有了32位和64位的操作系统与软件。相比32位系统,64位带来两个好处:一次能处理更大范围的数据运算和支持更大容量的内存。对于前者,一般用户暂时没体验到其优势,但对于后者,相信很多用户都碰到过,一般情况下32位系统只支持4GB以内的内存,更大容量的内存无法利用。早在2004年AMD便发布了第一款64位的X86 CPU(桌面处理器),而之后的Intel和AMD的CPU都支持64位技术;从XP到Vista再到今天的Win7都有64位版本。虽然软件硬件条件早具备了,但由于硬件要求、软件支持等原因,很多用户仍是选择32位系统。现在硬件性能已非常强大,尤其是内存便宜,4GB成为标配,软件也变得更为成熟,越来越多用户把目光投向64位系统。
此外,能否安装64位系统,也不仅仅只对CPU有要求(实际上,现在电脑的硬件配置都已经早就达到安装64位系统的要求了,但存在的问题主要是对应的64位应用软件的开发还处在相对落后的境地,由此大大限制了64位系统的发展)。
安装64位操作系统的最低配置要求是:
CPU:1GHz及以上64位处理器。
内存:1GB及以上 安装识别的最低内存是512M。
硬盘:20GB以上可用空间。
显卡:集成显卡64MB以上 128MB为打开AERO最低配置,不打开的话64MB也可以 。
对于普通用户来讲,如何了解自己的电脑配置及是否具备达到安装64位系统的要求,可通过检测工具如鲁大师来确定。
当然可以装了,只要支持EM64T指令集的处理器都可以装64位系统。
64位与32位系统没有好坏之分,对于普通玩家来说区别就是64位系统支持4GB以上的内存,其它方面与32位无异,当然了,对专业人士来说有很多专业软件在64位下有特别的优化以提供更高的执行效率。
如果你的内存大于4GB可以考虑装64位系统,否则还是老老实实用32位吧
1,EM64T的CPU指的是支持64位和32位系统,最好安装64位系统。
2,安装64位系统需要RAM不小于2GB,,推荐是4GB或更大。
3,如果RAM只有2GB,建议安装32位系统。
E3300是64位的CPU。Intel从Pentium 4开始就都是64位处理器了。注意看指令集里的EM64T,这个就是代表扩展64位地址线。安装Win8请先保证至少2GB内存。
可以,只不过效果不是太好,系统和硬件联系不大,也可以装64位的
64位系统的开发初衷是为了那些对于计算机有高一些要求的使用者所设计的,确实,64位读取指令的速度是要快些,但是,对于普通的用户而言,没有多大用处,现在的软件大多的情况下还是只支持在32位上跑的,虽然64位的是向下兼容,但是避免不了总是出现一些小问题,而且还是很难解决的问题,再说下你的电脑,是支持64位操作系统的,前提条件是你的内存高于4G,如果你的内存低于4g或者正好是4g,那么你最好还是用32位的,毕竟我们装系统是想它运行软件的时候稳定,呵呵,在这里我啰嗦一下,如果你想对比一下,你可以装双系统来对比一下,毕竟实践是检验真理的唯一标准