怎样让EXCEL 表格的空格不输入0仍然可以参与公式进行计算?是在哪里设置的?

4个回答 默认排序

已采纳
直接在单元格里输入公式(需要选取格式栏中的函数)
空单元格本身就是可以参与公式进行计算的,等同于0,但是必须是空单元格,而不是单元格里面是空格,空格是一个字符,不能参与数学运算
先设定一组算式,如在C1格中显示A1+B1的结果,就在C1中输入=A1+B1,以此类推。看你怎么算了。你这个太笼统了。
选中你要出结果的单元格,然后在试图下面有一个fx后面有个很长的编辑栏,单机出光标后你就可以输入公式了(输入公式之前要先输一个‘=’号),输完之后点一下左边的绿色对勾就好了。
比如你要计算3*7 fx =3*7
30/5 fx =30/5
30*(5+2) fx =30*(5+2)
等号一定不能少,自己也可以再多琢磨琢磨如果你的公式加减乘除很多,一定把括号加对,要不然结果就不对了