为何AutoCAD图形会不能用cad打开,而且图纸图标会成白色跟下面BAK文件图标一样!

6个回答 默认排序

已采纳
右击文件,选择‘打开方式’
选择“默认程序”
选择cad

怎么选择应该知道吧

一般情况下,用户在保存CAD图形文件时,同时会生成一个后缀名为“bak”的备份文件,在电脑上找到这个“bak”的文件。(该文件名与出错的文件名一样),复 制到用户电脑中,将“bak”修改为“Dwg”文件即 可打开。(PS:“bak”文件一般就在“Dwg”格式文件旁边)

具体解决方法如下:

打开我的电脑,点 击上面的“工具”选项,选择“文件夹选项”进入文件夹设置中。

选择文件夹选项中的“查看”,在下面的选项列表中下拉,找到“隐藏已知文件类型的扩展名”一项,将选项前的勾去掉。

接下来,在电脑桌面找到该无效文件。

右键该文件,点 击“属性”进入属性,将属性中文件的“bak”后缀改为“ Dwg”。

文件修改,点 击“确 定”按钮后退出,此时“bak”文件已经成为“Dwg”格式。

然后在我们电脑桌面,启动迅捷CAD编辑器进入软件操作界面,在命令行输入“recover”命令后按回车键。

弹出打开CAD修 复功能,在弹出来的文件夹选择中找到需要修 复的文件,点 击打开。即 可开始CAD开始修 复。

待文件修 复完成后,即 可在迅捷CAD编辑器中打开文件!如图所示:

选中图形右击在属性里面重新设置一下打开方式
这个缓存文件,用图形管理器修复
因为你的DWG文件的打开方式没有设置成CAD,你右键单击其中一个文件,将打开方式设置成AUTOCAD DWG LAUNCHER
你把bak 后缀名,改成DWG后缀,再打开试试。