我点c盘-格式化 点开始时候.然后提示:windows没法格式该驱动器.退出所有正使

8个回答 默认排序

入安全模式格吧
不会是中毒了,被病毒强制写保护了,你下个u盘杀毒专家,先杀毒下,病毒清除了,写保护就可以去掉的。
要进WIN PE里格式化才可以,
更多电脑知识,热门大片观看就去“红枫园论坛”
试试惠普公司出的格式化软件吧,希望能帮到你。
重启下电脑试试。
进安全模式格式化
进入安全模式试一试,或者利用系统安装光盘自带的分区软件实现格式化,不过有一定的风险。
直接在windows系统下选择格式化C盘肯定是行不通的,因为windows系统就是放在C盘在的,可以用GHOST系统安装盘,选择进PE系统,再对硬盘进行格式化,或选择PQ,用磁盘管理大师对C盘进行格式化。但不知你想格式化C盘的原因呢?是想重装系统么?如果这样,直接安装系统就成了,装系统会自动帮你格式化好C盘。