如何正确使用数据恢復软件恢復误删数据

8个回答 默认排序

已采纳
要注意的是误删之后尽量不要往误删盘里面存入数据
用互盾数据恢复软件就可以了
一款好的软件确实能帮上很多

参考下述教程进行操作即可,操作如下:

  第一步:在该电脑的常用浏览器上搜索【强力数据恢复软件】的安装包,之后将其下载和安装至自定义路径中,路径选择时要避开C盘路径,以免产生数据覆盖现象影响到后期的恢复,之后运行该软件。

  第二步:软件一共有三种的恢复选项:快速扫描、深度扫描、分区恢复,每个选项都有详细的功能描述内容,用户可根据出现的问题去查看描述内容选择合适的进行操作,这里建议【深度扫描】选项。

  第三步:界面显示有读取出来的电脑分区信息,在界面上找到C盘后勾选,点击【开始扫描】按钮来进行扫描的工作,扫描完整个分区的数据需要一定的时间,耐心等待扫描完成即可。(如果知晓误删文件的格式,可点击【文件设置】来进行扫描文件自定义,减少扫描时间)。

  第四步:扫描结束之后,在界面左侧找到误删文件对应格式点击,右侧就显示有具体的文件信息了,在其中勾选中要恢复的文件,双击放大预览,确定是为需要恢复文件后点击【下一步】按钮。

  第五步:通过【浏览】按钮选择好恢复文件的存储位置后,点击【恢复】按钮来恢复清空回收站删除的文件,恢复工作结束之后提示已完成,点击【确定】按钮即可查看到恢复的文件,之后进行后续处理工作即可。

这款文件恢复软件,支持电脑硬盘、U盘、移动硬盘、手机、SD卡、TF卡、MP3/4内存卡、记忆棒、数码相机、SDHC卡、储存卡、miniSD、microSD、手机内存卡、相机内存卡、MMC卡、SDXC卡等存储设备上的数据。电脑硬盘数据恢复软件支持格式化,误删文件恢复,误ghost,误清空回收站的文件,硬盘分区丢失导致的文件丢失,内存卡打不开提示未格式化。 数据恢复软件免费版 http://www.onlinedown.net/soft/1220336.htm 数据恢复软件免费版 http://www.shuju800.com/index.html

工具/原料

undalete 360软件

已删除的文件

方法/步骤

1.为了方便展示,我在E盘根目录下新建了一个txt文件,命名为“百度经验试验文件”,并将它永久删除。

2.百度找到undelete 360软件并下载。

3.点击安装包安装软件,按照步骤完成安装。(软件体积很小,可以装在系统盘,以后常用;也可以安装在非系统盘,保留安装包,以便今后安装使用)

4.打开安装好的软件(若打开提示版本更新,可选择更新或者不更新,不影响使用)。打开后可能是外文版本,可选择语言设置为简体中文。

5.点击页面左上角“搜索”按钮,在弹出的对话框选择要搜索的磁盘,点击对话框右上角“开始”按钮。搜索完成后的界面如图。(界面中右上角为搜索进度条,中间为搜索到的所有的被删除文件,左边栏是按照文件格式分类的检索目录)

6.可以根据左边栏的检索目录查找你误删的文件类型,找到自己误删的文件并选中。

7.点击页面左上方的“恢复”按钮,弹出恢复选项对话框。选择自己要保存的目录,以及对文件的恢复程度,点击对话框右上角的“开始”,恢复完成后“关闭”。至此,你误删的文件就已经恢复了。

8.检查恢复的文件内容是否完整,是否有损坏。若恢复的文件有问题,可以尝试重新恢复;若一切完好,恭喜你,误删的文件已经被找回。

注意事项

被误删的文件大小不得为0kb

U盘里的数据删除后基本无法找回了!放弃吧
1、用软件恢复出来的视频可以正常打开吗
2、正常拍摄的视频本身不包含日期信息吗
3、恢复软件里一般是可以显示出文件的创建日期的,应该是你拍摄的日期;
4、当务之急,如果数据特别重要,要把这个卡留存,不要再操作,寻求帮助
不用恢复数据的软件,只要把分区表恢复正常就行了
用DiskGenius 重建分区表保存就行了
您只能找其他的存储介质存放您恢复出来的数据了。
我不建议您把数据存回到原盘上,最好还是找其他的移动硬盘存储您恢复出来的数据,等您确认恢复出来的数据无误而且都能正常使用,不需要再次恢复了,您再把数据写会原盘就可以了