我的win2003系统的声音图标不见了,驱动装了好几次,也没法勾选"把音量图标放到任务栏"

3个回答 默认排序

已采纳
照我下面的方法去做,你的任务栏的音量图标必定会重现。
音量图标消失而声音仍然正常的三种情况:

一种:“控制面板”——“声音和音频设备”——“将音量图标放入任务栏”曾经手动关掉了。只要打开就行了。
第二种:“将音量图标放入任务栏”打勾,无效。丢失sndvol32.exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32.exe,或找个系统光盘找到sndvol32.ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32.exe

第三种:如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。(这种情况,网络连接图标可能也消失)。
这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。
“开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串Systray(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为c:\windows\system32\Systray.exe,如果是win2000系统,则为c:\winnt\system32\Systray.exe这样就可以了
驱动不对,不能识别.
照我下面的方法去做,你的任务栏的音量图标必定会重现。
音量图标消失而声音仍然正常的三种情况:

一种:“控制面板”——“声音和音频设备”——“将音量图标放入任务栏”曾经手动关掉了。只要打开就行了。
第二种:“将音量图标放入任务栏”打勾,无效。丢失sndvol32.exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32.exe,或找个系统光盘找到sndvol32.ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32.exe

第三种:如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。(这种情况,网络连接图标可能也消失)。
这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。
“开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串Systray(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为c:\windows\system32\Systray.exe,如果是win2000系统,则为c:\winnt\system32\Systray.exe这样就可以了