电脑右下角symantec/liveupdate的图标不见了,这是为何?

7个回答 默认排序

已采纳
开始-运行-regedit,打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\General,修改ShowVPIcon的值为1,保存。退出。
企业版诺顿????在开始菜单里找 打开文件 看看有没有设置之类的 把开机后自动运行勾上
如果还有任务栏在,在桌面空白处右击鼠标,查看-勾选“显示桌面图标”,如果桌面什么都没有考虑重装系统吧
重新开机就出来啦
什么系统?一般在开始菜单。找到它,然后右击,选择在桌面显示
看右键还有效果没,如果有的话,点第一个排列图标,里面的有个显示桌面图标,打勾。
如不行,打开任务管理器(按下“ctrl+alt+del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
建议你重新全盘杀毒(安全模式下)然后试试以下操作:

1.explorer.exe文件可能没有启动,按ctrl+alt+delete,文件--新建任务--浏览--点击我的电脑--双击系统盘--打开WINDOWS--找到explorer.exe双击--再点确定即可。

2.有可能是explorer.exe文件丢失或损坏。可以从同版本win系统的其他电脑中复制出explorer.exe和explorer这两个文件,然后安装到你的电脑中,最后重启电脑即可。

如果还不行的话,就只能重装系统了!(理由:不清楚你中的是什么病毒,破坏太严重,只能重装了。)不过个人认为通过以上两种方法应该能够解决你的问题。
希望能够帮到你!