“我的电脑”里头如下图这种网络位置是怎么建立的?怎么使用?

3个回答 默认排序

已采纳
这是在局域网中打开另一台计算机共享文件的快捷方法,建立后,在我的电脑中会多出一个盘符。相当于将对方的电脑文件虚拟成本机的一个盘来使用,这样就可以不使用网上邻居来打开另一台电脑上的共享文件那么麻烦。

1、右击“我的电脑”——选择“映射网络驱动器(N)...”

2、在弹出的对话框中输入另一台电脑的IP地址或计算机名称,也可以加上共享的文件夹名称。(注:一定要在路径前加上两个斜杠“\”)

举例:另一台电脑的IP是192.168.1.33,电脑名称是PC-33,共享E盘的文件夹“办公专用”为“日常办公”——就是说它共享的是E盘“办公专用”文件夹,共享名是“日常办公”(共享名可以和文件夹名称不一致)。

建立映射地址:

1、“\\192.168.1.33\“,或者是”\\192.168.1.33\日常办公“。注:后一个只能使用对方的共享名,而不是文件夹名称。

2、“\\pc-33\”,或者是“\\pc-33\日常办公”。

另注:如果对方共享了两个以上的文件夹,可以使用IP地址或计算机名称来建立映射。打开映射盘符后,所有共享的文件夹都会显示。而使用共享名建立的,只能打开这一个文件夹,其它文件夹需要另外建立映射。。
如果真是下了个软件就这样了,杀杀毒,修复下电脑吧
这是局域网内多台机器共享的,任意用户只要在同一网段内都可以访问
如果组建局域网共享,推荐用千兆交换机吧,路由器传输速率小,读取文件很慢的