好不好可以把硬盘在不格式化,不损坏文件的情况下分改变分区的格式呢?

8个回答 默认排序

已采纳
除非你是FAT32转换成NTFS,在Windows里面就可以抓换!或者用PQMagic软件也可以!
但是想要从NTFS转换成FAT32就不行了!
今天刚刚测试 我用的PQ8.05 分成两个区 一个主分区 50G 逻辑分区300G 设置作用区后保存做系统 进入系统后用XP自带的磁盘管理分区 问题解决了
你用的什么做的,这样不正常,建议换个win7盘再做
是移动硬盘吗?移动硬盘直接格式化就可以了,如果电脑硬盘你需要分区
格式化重新分区这些操作不会修复坏道。有坏道了,可以先尝试修复,如果修复不好再尝试隔离。不过将坏道隔离也不是长久之计,过段时间其他的地方还会出现坏道。建议是更换新硬盘,有坏道的盘不要再存放重要数据。
计算机--管理--磁盘管理--看到一个空白的盘--然后右击然后你就知道了吧
有种软件叫硬盘分区魔术师可以做到.EasyRecovery也可以
全新硬盘在第一次接到电脑上会要求初始化,要确认。之后在XP系统里按自己要求进行分区就行,格式化是在分区之后的,分完区,每个分区都要做格式化才能使用。可以参考我的相册中的相关图片,会有帮助的。