新人求助,全新的固态硬盘需要格式化,分区吗

6个回答 默认排序

已采纳
需要啊。。。
固态一般是分2个区。。。
分60G做系统盘,剩下的都分成用户区。。。
这样做的好处是逻辑上比较清楚,将来重装系统的时候也很方便。。。
如果只分一个区,将来重装系统的时候,默认是全部格式化的,用户数据就丢了
当然,如果你只为了系统买个最小的固态,就不用分区了
新买的不用低级格式化了,出厂已经搞好了,快速格式一下就可以用了,分区那是肯定要的,你朋友的硬盘就不用了,直接用就行了,如果那硬盘原来装过的系统还在的话,一定要格式化重装系统才用,因为每台电脑在很多方面不同,主要是各硬件的驱动不同,原因很多,你自己想一下吧,驱动冲突是什么后果!我曾经就深受其害!记住!一定要先装好系统才进系统,忠告!!!
下载一个分区软件 忘记叫什么了 你进去把他分区后自动格式化为自己想要的格式的
全世界的任何一块新买来的硬盘、移动硬盘,使用前都要先分区格式化。
不用分区的话,说明你买的是二手货。
现在的硬盘出厂前,已经对品进行过分区和格式化的操作,但一般都是将整个磁盘作为一个分区的。经过分区和格式化的磁盘,在买来后是可以直接使用的。
如果你觉得厂商默认的设置为一个大分区的情况,不适合你的意愿,可以按自己的想法重新对硬盘进行分区和格式化。
需要格式化分区的