如何打印多个excel文件名稱

8个回答 默认排序

已采纳
比如说这个是我存放的文件夹路径C:\Users\Administrator\Desktop\excel
直接复制路径用浏览器打开,然后复制到表格里面,去掉超链接、后缀保留名字就行了
我的电脑,属性,高级,第一个设置 ,视觉效果,在桌面上为图标标签使用阴影给点上。
这样是正常的
只要文件名有就可以的!
用个DOS命令即可
[以下均只针对WORD2003格式的文件,若是2007或更高版本的WORD文件,请修改*.doc这个扩展名]
开始菜单---运行--输入CMD 进入COMMAND 窗口【或叫MS-DOS 窗口】
例:存放word文件的文件夹是 D:\123\
就在DOS窗口中输入下面命令就OK
dir d:\123\*.doc /b d:\123\NAME.TXT

那么你所有doc格式的文件名全部输出到了D:\123\ name.TXT中。
你的电脑恐怕是中毒了或是系统的问题,建议你杀毒,如果杀毒也解决不了问题就得重新做系统了,只重做C盘就可以,可以把一些文件暂存到其它盘里。
en 同意一楼
因为你打开的文件在不同的程序进程中,所以每个文件不会显示文件名
想要显示的方法有两种:
第一种:更改打开的程序进程(不推荐),因为有利有弊,实际操作有时还是你这样的打开方式方便,我的就是和你一样,不选择在同一个进程中,这样可以方便文件对比。
第二种:双击打开第一个文件的时候,系统默认显示微软程序名称,然后通过CTRL+O(文件----打开)方式打开第二个文件的时候,你会发现两个文件都有文件名了。
自己修改一下名字