已知ip地址,怎样设置默认网关?

5个回答 默认排序

已采纳
例1:
默认网关192.168.1.1

例2:
默认网关192.168.2.1

公式:
192.168.X.X
默认网关192.168.X就是默认网关必须为1.X必须为1 特殊除外

你要的答案:
我们分别为第一段,第二段,第三段,第四段,段与段之间用“点”分割
IP: 139.158.152.120
网关:139.158.152.1

默认网关都是依据IP地址的后2段数字上例后两段就是“152”与“120”
1.Ip地址前2段是固定的
2.网关第3段对应IP第3段(152)就对了输入
3.网关第4段120起始位1非0,永久填写1就对了,除非特殊设置但是几乎不存在。
网关就是路由器的管理地址,假设路由器管理网页是192.168.1.1
那么网关就设置设置,但是除特殊情况,地址跟网关一般是在一个网段的你先查看网关跟你的假设地址是否在一个范围内。除非通过交换机的设备有可能网关不同
首先如果是专线接入,你有没有网通分给你的静态IP?如果有的话,就直接填上行了
如果没有,那么就只有自动获取...

另外Ipconfig系列的命令是在你拥有IP的情况下查看的(查看当前使用的IP,使用了才能查看)所以楼上说的不对.
时见疏星渡河汉。试问夜如何?夜已三更。金波淡,玉绳低转。
是路由 就自动获取IP OK 可以上网了