电脑开始菜单里面的程序、设置等打不开怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
1.右键单击任务栏的空白处,选择“属性”; 2.切换到“开始菜单”标签页; 3.如果您更习惯于Windows XP风格的开始菜单,可在此直接选择“传统开始菜单”,这样,“运行”命令便会自然出现在菜单中(当然,这是传统开始菜单的默认设置,如果运行命令未显示,则需按“自定义”按钮查看是否选中“显示运行”项); 4.如果您仍然希望使用Windows Vista风格的开始菜单,但希望加入“运行”命令,选择“开始菜单”,点击右方的“自定义”按钮; 5.在弹出窗口中,拉动滚动条至底部,找到“运行命令”项,将其勾选
看样子应该是硬盘问题,你挂到别的电脑上做个硬盘测试试试,不行就换吧,现在硬盘也不贵。
中毒了 用小红伞杀毒试试 实在不行就把硬盘格了
快捷方式不对,从新在开始菜单里直接拉出一个
1.可能性比较大的是系统问题,建议修复系统或者重装系统
2.上网不注意,中了病毒或者木马程序,如果不能运行查毒程序,请重装系统后再认真查一下毒