EXCEL中的图表坐标轴数值 怎么设置

6个回答 默认排序

已采纳
1.如图所示,拖动鼠标选中要建立图标的数据

2.点击菜单栏上的:插入--柱形图,选择一种样式

3.在插入的图表上,先点击纵坐标轴选中它,可以看到这个坐标轴四周出现了四个小圆,也叫做控制点

4.右键单击这个坐标轴,然后选择【设置坐标轴格式】

5.在打开的坐标轴格式对话框中,看到坐标轴的最大值最小值等都是自动的,为了自己设定,必须先选中固定的,然后设定数值,如图所示。

6.设置好刻度以后,点击数字选项,然后在类别下选择【自定义】,在各式代码这一栏输入 g/毫升 ,然后点击添加按钮。这个就是给数据添加一个单位的代码。点击关闭按钮

7.看到纵坐标轴已经添加了单位了。
excel中有“条件格式”,进入之后就很容易设置了。在“条件格式”的“突出显示单元格规则”中,就很简单搞定了。
选中要求要这些格式的单元格
右键“设置单元格格式”
选“自定义”,在“类型”中输入“yyyy-mm-dd”
确定即可
用条件格式。如果是Excel2010,点击 开始 (样式中的)条件格式 突出单元显示规则 小于
格式-条件格式,单元格数值-小于-50,把下面的格式中字体颜色设置为红色
用condition format设置