摩托车怠速的时候能充电,加油门的时候肿么不冲电?

车子打火电不足打不着;加油门,大灯还是昏暗无比,但是怠速一段时间之后,电子打火就能用,加油不往里充电,不加油怠速就冲电,怎么回事。怠速的时候大灯很... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
  摩托车怠速一样会充电的,只不过充电的速度比较慢而已。

  怠速状态是指发动机空转时一种工作状况。在发动机运转时,如果完全放松油门踏板,这时发动机就处于怠速状态。调整怠速时转速不能突高突低,否则会对发动机造成早期磨损,最好到汽车维修部门进行调整。

  加油门的时候也在充电,不充电就是线路有问题了。
估计是发电机线圈问题吧!
电瓶内的电解液干了,加注电解液后即可恢复一定的电压和电流,可以使用一段时间,如果没有电解液,可用纯净水代替,也能使用一段时间,能保证大灯亮度,但是储电较小,电子启动不行(加注时用不带针头的注射器,不要过满)。并非充电整流器坏了,因为,电子整流器工作原理是加油转速越高,电压就越高,电瓶在电路里有一定的阻值,给提供一个稳定电压,这就保证了大灯亮度。而电瓶老化,电解液干涸,就视同开路,整流器防止烧坏有自我保护功能,加油门转速越高,电压就越低,甚至为0,这就出现了越加油门越不亮的原因。一般电瓶使用寿命就二、三年,要从根本上解决,想用电子启动,还是更换电瓶。
有可能是整流器坏了,建议换一个合适型号的配套整流器试试。