win7的docx文件图标是写字板,怎么修改成word的图标?

8个回答 默认排序

已采纳
1、win7的docx文件图标是写字板图标,点到文件右键,属性,文件常规,打开方式,更改成Microsoft Word。
打开方式
更改
选定Microsoft Word后确定。

2、docx格式的文件,docx是Microsoft Office2007之后版本使用的,用新的基于XML的压缩文件格式取代了其目前专有的默认文件格式,在传统的文件名扩展名后面添加了字母x(即.docx取代.doc、.xlsx取代.xls等等)。
doc和docx都是一样的 没什么区别
简单的方法就是你新建后在编辑完另存为doc
2重新安装办公软件
3删掉你的wps
如果你想方便的话用wps2012这个就兼容2003的和2010的
右击文件,选择打开方式,选择正确的打开程序,选择总是用些程度打开选项
本人已经验证网上方法,分享给大家:
删除文件关联的注册表是:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\[.文件后缀]
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\[文件后缀]_auto_file
`````````
详细信息请参考:
控制面板里修复安装一下OFFICE
thrfqhfqweqwqwrdqaWR
当然可以,重新另存为doc的就好了