小米充电宝可以用手机充电器给充电宝充电吗

7个回答 默认排序

已采纳
1、可以的,只要手机充电器的标准输出电压和输出电流符合小米充电宝的充电标准即可。一般手机的充电器标准输出电压为5V,电流为1A;该标准正是小米充电宝的充电标准。因此可以使用手机的充电器给充电宝充电。
2、小米移动电源是小米公司推出的一款移动充电设备。拥有四个不同电池容量的版本移动电源。小米移动电源的保护措施包括输入高压保护,输入防反保护,输出过流保护,输出过压保护,输出短路保护,电池过充过放保护,电芯 PTC 保护,充电/放电温度保护。
看充电器上的额定电压和电流一样的话就能冲
可以啊我现在就再用
当然可以,就是比使用原装充电器会慢一些
小米充电器 充电性能是 5V/2A 可以给充电宝冲电
看你的充电宝 多大 mAh 可能会冲的快慢问题

例如
小米移动电源 3000mAh的话用 5V/0.5A 充电3000/500=6小时
小米移动电源 3000mAh的话用 5V/1A 充电3000/1000=3小时
小米移动电源 3000mAh的话用 5V/1.5A 充电3000/1500=2小时
小米移动电源 3000mAh的话用 5V/2A 充电3000/2000=1.5小时
可以,因为乐视的充电器可以插入小米充电宝中,而小米充电宝是可以用大众化的充电器充电的。
充实可以冲,但是不会像OPPO手机那么快,因为充电速率是由充电器输出功率和被充的机器共同决定的。