怎样设置WPS表格绿色护眼背景色??

4个回答 默认排序

已采纳
若长时间在白色背景颜色下会伤眼睛,可将背景变成浅绿色,可以通过下面的方法进行设置。

1、选择视图选项卡,单击护眼模式按钮,如图所示:

2、设置后的效果,如图所示:

3、若是夜间使用WPS,还可以再单击夜间模式,效果会更暗些,如图所示:
1.工具——宏——vb编辑器
2.在左边的VBAProject下面的Microsof Excel Sheet中的ThisWorkBook的编程区拷贝上以下代码就可以了。
3.要求启用宏。

Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Cells.Select
Range(B1).Activate
Selection.Interior.ColorIndex = 4
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Cells.Select
Range(B1).Activate
Selection.Interior.ColorIndex = 4
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Select
Range(B1).Activate
Selection.Interior.ColorIndex = 4
End Sub
45好点,这样也不会太暗,也不会太亮
桌面-右键-属性-外观-进阶-项目选择(视窗)、色彩1(L)选择(其它)将色调改为:85。浓度:123。
亮度:205-新增自定色彩-在自定义颜色选定点确定-确定