CAD2011怎么改变标注字体大小啊,画图的比率怎么改变

6个回答 默认排序

已采纳
尽量不要单独修改文字大小 。这样会改变整体比例的。
方法如下:
输入“D”,回车,在打开的对话框中点“修改”。
在出现的另一对话框中点“调整”,中间偏右的位置有个比例,输入比例值即可,变大可缩小 。而且是整体的。
最后点“确定”。
用描边试试
修改方法:
1、点菜单栏格式,打开标注样式,选择需要修改的当前标注样式,点修改。

2、修改箭头大小。

3、点文字,选择字体后面的按钮,打开字体编辑对话框,选择需要的字体,点应用即可。

4、设置好箭头大小和字体,选择确定设置完成。
A4的应该
使用AutoCAD绘图标注尺寸后,调整标注字体和箭头的大小可以按一下步骤操作:

1.在AutoCAD菜单栏中选择“标注-标注样式”(快捷键D),打开“标注样式管理器”对话框,如图1选择“修改”。

2.在弹出的修改对话框中选择“字体-字体高度”,在这里根据情况输入字体的高度,在“符号和箭头-箭头大小”中可以设置箭头的大小。设置好后点下方的确定就可以了。

3.如果修改后,标注文字的大小还是没有改变,可以选择菜单栏“标注-更新”命令,框选需要更改的标注字体空格即可。
字体选中,Ctrl+t然后出现个对话框,你会看到一排T的东西,那个也可以改字体粗细。