电脑主机上的DVD弹不出了肿么弄?

8个回答 默认排序

已采纳
如果你按弹出按钮后他只在里面动弹几下就是不出来的话,那就是说他没坏,主要就是长时间不用里面进去的灰尘太多了,有些就是放置的位子不对,卡住在里面出不来你看一下你的光驱前头是不是有一个小洞,你可以用一根针插进去, 它就会跳出来!!! (情满丝美的回答,粘贴+复制的!┗∨↓↓∨┗)如果用针都弹不出来。把机箱外壳拆开,从两侧拉出来。(以后使用记得把碟片放好,还要记得经常清理灰尘)希望能帮到你!
光驱弹不出来的原因有很多 有可能是齿轮坏了 有可能是电路板坏了 光驱都可以强制打开的 光驱前面有一个小洞 可以用回形针拉直 直接给戳出来
所有的光驱都有个孔的,就是强制退盘用的,一个小孔,你把回形针弄直了,插入捅下,就打开了
有个空呢,你用针顶下就应该可以了!!
看周围有没有应急小孔 那尖锐物戳进去
光驱上肯定有个小洞,用针顶一下,就能弹出来了.

但是看样子你的光驱似乎是电源断了或者是挂了.重接电源,不好用的话就要换光驱了.
如果你等着急用,那么你可以尝试用一根很小的针或者用一根细铁丝插入光驱的进出仓下边的一个小孔,这时光驱就可以紧急弹出,你在放入CD或DVD光碟等你用后,这时你在检查问题所在,如果是进出仓的开关坏了还可以换一个,如果是光驱坏了,那我也就只心有余而力不足了。以后有问题常联系,我一定会尽力而为的。
光驱要接两条线,一根接主板,一根接电源,接法和硬盘完全一样。看样子你只接了主板。