没法通过网络联系打印机

4个回答 默认排序

已采纳
肯定是连接打印机的电脑的网络连接出了问题,可能的原因如下:
1.先检查那台电脑是否连接上了网络,排查它的网线是否没接触好断开。
2.那台电脑是否新加了防火墙一类的软件,封闭了网络共享。
3.重新检查那台电脑的网络设置(IP地址,文件与打印机共享协议)是否被改动。
可能是设置的问题,共享打印是指打印机通过数据线连接某一台电脑(主机)设置共享后,局域网中的其他电脑(客户机)就可以使用此打印机。共享打印和共享文件相同,是Windows系统提供的一项服务,配置共享打印需要两台电脑能够相互访问。
一、主机端设置:
1. 启动共享打印机。
a) 点击“开始”→“控制面板”,

b) 右上角查看方式选择“类别”,在“网络和Internet”中“选择家庭组和共享选项”,如图
c) 选择“更改高级共享设置”,
d) 选择“启用网络发现”“启用文件和打印机共享”“关闭密码保护共享”,点击“保存修改”完成设置,
2. 设置共享打印机。
a)点击“开始”→“设备和打印机”,b)右键点击打印机图标选择“打印机属性”,
c) 点击“共享”选项卡,将“共享这台打印机”打对勾,共享名可以自行修改,如图
3. 确认主机计算机名。
a)在电脑桌面右键点击“计算机”→“属性”,
b) 查看并记录计算机名,如果名字太长不方便记录,可以点击右侧的“更改设置”选项,修改计算机名,
二、客户端设置:
1. 点击“开始”→“运行”,输入主机端“计算机名”“\\Tianmeng-PC”,然后点击“确定”,打开主机端共享,
在此步骤经常出现客户机不能访问主机的情况,此问题和网络设置有关系,建议查看主机和客户机是否在同一个工作组,详细操作方法点击进入Windows网站查找解决方案。
2. 双击共享打印机图标,将自动配置共享,
3. 点击“开始”→“设备和打印机”就能够看到配置成功的共享打印机,打印时选择此打印机即可。
查看安装打印机电脑的IP地址,看看是不是有人改动过了。
在自己电脑里直接收索目标电脑,也可以直接打入打印机电脑IP,在共享里看看有没有打印机,有的话,直接右键连接就行。有些打印机WIN7的相关驱动不一定有,不过你说之前能用,那么就应该没有问题。
主要是下面的原因造成的:
一、硬件连接故障。
检查网线连接,网络是否申通。
最好重新连接一次网线。
二、共享设置不合适。
1、在连接打印机的电脑,打开控制面板。
2、右击打印机,选择属性,选择共享。

3、启用GUEST启用。
打开控制面板,选择用户,右击GUEST用户。
三、添加共享打印机。
1、打开我的电脑,在地址栏输入连接打印机的电脑的IP地址,然后回车。比如是192.168.0.22。
如果不知道,可以打开电脑的本地连接查看。

2、双击显示的打印机,自动安装驱动,就可以像本地打印机一样使用。