U盘插到电脑上,电脑有反应,但U盘却打不开,这是为何?

7个回答 默认排序

已采纳
控制面板——管理工具——计算机管理——磁盘管理,这样点进去以后,能看到你的U盘读进去没,如果这上面没显示,你的U盘应该是没有读进去。这上面有现实的话,你可以从这里面点开U盘
你安装的系统上面没有你U盘线端的程序.
识别不了吧.!
你换嗰系统试试..
你试试插后面的usb孔看看,或者针对你u盘的牌子去下载驱动安装一下。
换个电脑插可以么?
控制面板——管理工具——计算机管理——磁盘管理,这样点进去以后,能看到你的U盘读进去没,如果这上面没显示,你的U盘应该是没有读进去。这上面有现实的话,你可以从这里面点开U盘,记住要知道,再好的U盘也是有寿命的,专业术语叫“读写次数”。一般的U盘读写次数可达到十万次左右。这是相当长的寿命了。如果你想让你的U盘用得时间更长,你就要设法减少U盘的读写次数。比如,不要对U盘进行碎片整理,不要频繁地读取或者写入文件,删除文件或者转移文件时最好集中进行。
U盘的接口是与电脑上的USB接口紧密结合的,如果你长时不用的话,最好拔下来,因为如果长时间的插在电脑上,可能会导致接口的变形,而影响U盘的正常使用。
现在的很多U盘都支持热插拔功能,就是说,你不用再从操作系统上点击安全弹出硬件设置就可以直接把U盘从电脑上拔下来,即使这样也不会对你的U盘造成损坏。但是,即使是这样,你也不能太随意的插或拔你的U盘,因为在某些特殊的情况下这样做依然可能会损坏你的U盘或者使U盘的使用寿命下降。尤其是在U盘的读写指示灯正在闪着的时候,一定不能贸然拔下U盘。因为这样也有可能会损坏数据。所以,最好还是按照正常的程序插拔U盘。
注意事项:
其实使用U盘的正确方法不只有这些,还有一些日常护理的工作也是必不可少的。比如不能高温,不能浸水等等。要做好U盘的防病毒工作,有条件的可以使用一些专业的防毒软件。 最好不要热插拔。--------------摘录
下载个U盘制作盘制作工具 制作下就好了
拔掉重插,或者重启电脑,