电脑i3的cpu想换成i5或者i7,不换主板可以直接换吗

8个回答 默认排序

已采纳
电脑 i3 理论上可以更换i 5 , i7 ,建议你还是更换i5 , i7不建议
你得查查你i3 是第几代的i3 同代的可以更换 ,比如以4代为例:i3-4160 就可以更换为i5-4460 以及i7-4790 。虽然可以更换,但是由于搭配i3主板 一般的都是低规格主板,主板供电,还有电脑电源供电,未必能跟的上,好马配好鞍。如果非得换的话 建议i5

理论上只要同代的处理器,是没大问题的,有些情况下或者可以支持其他不同代的处理器,这个要看主板的支持!

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

这个估计得换:CPU、主板、显卡。其他都还好。价格看你换什么样的配件咯,估计得2000~3000大洋左右吧。
肯定不行,换成i7 2600吧,你最多只能上i5 3470k或者i7 3770k
cpu没什么可换的余地,没什么意思。 以后直接都换了吧。 目前 内存不足8G基本够用,如果你是DDR3的内存,你就升级下内存吧,看看主板是否支持单条8G,如果不行就两条4G,你具体看主板是否支持。
显卡 建议gtx950 这个型号是 960的芯,用来替代 750ti的市场地位。 差价只有200元。
可以直接换
这个要看你干吗 I3的话 搭配你这个显卡 目前主流的网游都还是可以应付的!推荐再把内存扩展到8G !还有就是G640 的CPU玩LOL 等等网游是没有问题的!没有追求的话,根本是不必要换I3 !
I5 4590 +GTX 750TI 2000左右