电脑快捷键Ctrl+Shift不能切换输入法怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1、首先,我们应该检查下任务栏右下角的输入法指示器是否还在:
2、如果没有,再看看这个输入法图标是否变成活动的了,停在了别的地方:
3、然后我们可以按Alt+Shift试试,因为有的时候你安装或卸载过其它输入法时会导致这样的
4、如果不行,再试试按Ctrl+Space(空格)键,这是切换中英文输入法的,因为有的时候系统不稳定或你做过系统优化和修复等操作会导致这样的问题;
5、如果都不行,或者我们要恢复到默认的按Ctrl+Shift切换,或者要在任务栏上显示输入法图标。则
可以打开控制面板,并双击其中的“区域或语言选项”图标:
6、并单击“语言”,切换到“语言”选项卡,再单击“详细信息”按钮:
7、在打开的对话框中的“设置”选项卡中,单击“高级”,取消里面“关闭高级文字服务”前的勾:
8、再切换回“设置”选项卡,单击下面的“语言栏”按钮,勾选里面的复选框:
9‘再单击“键设置”按钮,在弹出的对话框中选择“按CPAS LOOK键”,并单击下面的“更改按键顺序”按钮:
10、在弹出的“更改按键顺序”对话框中勾选“启用按键顺序”复选框即可:
你有几个输入法?你右键右下角的输入法的位置,点设置,然后就可以调了!
这个主要的原因是酷狗里面的快捷设置是shift+ctrl,把酷狗里面的快捷设置修改一下就可以了,输入法的设置按普通设置一下即可。
我看了很多网站的人回复,都说用Ctrl+Shift 或Ctrl+空格键或Alt+Shift或删除某种输入法之类的,要是上述无法切换,也并非中毒等等,其实问题很简单,点控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-键设置-在不同输入语言之间切换-更改按键顺序---切换键盘布局(把这个勾勾选上--切换键盘布局----注:这个是你组合键无法切换的真正原因,通常选Ctrl+Shift ,接着一路点应用&确定,就OK了。
重装系统吧。,。什么都解决了
win8系统吧