手机的电充不进去但是灯亮着是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
手机的电池已经无法进行充电了,也不是坏了,就是电池的容量没有了
1.电池有问题
2.充电模块连接有问题
3.充电模块损坏
有些充电器,本身的灯 接电 就会亮的,无论充电与否他都会亮,好处提醒用户 充电器正接通

电源,坏处都不是没的,那个灯也要用电,所以充电器 插着不用也会有点发热。

考虑换条充电线, 没备用的话,如果朋友有爱立信的手机的话,借个充电器,【当然要确保充

电器或者充电线是正常的】 看看电池电量那

个位置 闪不闪,闪就是可以充电, 自己的充电器坏了,如果不闪,可以再考虑接 电脑的USB

电脑的USB 很耐用的,基本是用不坏的,如果手机还不充电,那可能坏了,还是其他什么问题
找售后给你看看保修期内可以换机
充电数据线连接手机时,是否有提示音?
2手机显示屏电池符号处,在连接充电数据线的时候出现闪电符号还是电插头符号?
请按下面步骤测试:
1,确定电源插座有电。
2,确定充电头与插座接触良好。
3,确定充电头是好的(可先借别人的对换试)。
4,确定充电数据线是好的并且与充电头USB接口接触良好(可先借别人的对换试)。
5,确定充电数据线与手机尾插接触良好。
6,肉眼检查手机尾插里面是不是有霉变现象,或者里面的小铜片有无翘起短路现象。
(以下步骤只能依靠专业人员或具备一定手机维修知识)。
7,拆机检查尾插排线接口与主板是否接触良好。
8,更换新的尾插进行测试。
9,更换电池进行测试。
(以下需要高级技术人员操作)。
10,维修主板。
用万能充把电池充半个钟
试试。可以的话就是手机冲电器坏了
不可以就是电池坏了
换电池看看。不可以就是手机坏了