在EXCEL表格中怎么去掉全部的内容的最终一个字

8个回答 默认排序

已采纳
假设原数据在A2开始的A列,要去掉最后一个字母;
1、增加辅助列B,在B2单元格输入公式:=LEFT(A2,LEN(A2)-1) 回车;
见图一

2、选中B2,下拉填充至表格内的B列;实际结果:
见图二
Alt+回车
不可能吧?
要么是你的万能五笔有问题,
要么就是你的EXCEL设置有错误。

建议更新下。

补充:
你是不是真的设置有问题,
我记得有个设置是覆盖式,
你打的字,会自己覆盖。
如果你光标一直在字前面,
那你就一直在覆盖第一个字。
你说的是不是这种情况?
分隔线拉大就好了
你打的字已经在Excle表格里
没有更好的办法,只有选择一行,删除一行。是不可以选择全部,删除一部分,保留一部分的!
可能操作不误吧?单元格的文字必须一下子输入完毕,如果光标离开过后再点中单元格,文档就认为是修改,将把单元格内的原有内容覆盖掉。如果第二次点中单元格想添加内容时,就应该用你的办法才行,这是正常的。
复制后选择性粘贴为公式,如果现表格粘贴还是会逗号,请新增加EXCEL表格再粘贴
=left(a2,len(A2)-1)
****************
假设你要删除的这一列是A列的数据,在A列右边插入一列(B列),然后
B2=left(a2,len(A2)-1),然后向下填充公式 复制粘贴为数值就可以了